【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ニラ
のレシピ・作り方
> 皮を使わない さっぱり柚子胡椒風味の大根餃子
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
たの子 さん
-
じっくりゆっくり愛情レシピ
- 4人分
キャベツ 2枚
しいたけ 3枚
ニラ 4本
豚ひき肉 150g
卵 1個
塩 適量
胡椒 少々
ハウス料亭生しょうが 小さじ1/2
ハウス柚子こしょう 小さじ1/4
オイスターソソース 小さじ1
大根 1/4本
ごま油 大さじ1
(たれ)
醤油 大さじ3
酢 大さじ3
ラー油 少々
ハウス柚子こしょう お好みで適量
- 1、大根はスライサーで薄く輪切りにして30〜35枚作ります。
塩を全体に振ってなじませ水分が出るまでしばらく置きます。
2、キャベツはみじん切りにします。
塩少々振ってもんで水分が出るまで置きます。
水分が出たらよく絞ります。
しいたけ、ニラはみじん切りにします。
3、キャベツ、しいたけ、ニラ、ひき肉、卵、塩少々、胡椒、しょうが、柚子こしょう、オイスターソースを混ぜ合わせます。
4、大根に3を乗せてピッタリ密着させるように包みます。
フライパンに包んだものを並べます。
すべて包んで並べたら蓋をして火にかけます。
5、最初強火にかけて大根の水分が出てきたら中火〜弱火で4〜5分蒸し焼きにします。
蓋をとって強火で水分を飛ばします。
水分がなくなったらごま油を回しかけてきつね色になるまで焼きます。
餃子を盛り付けて、タレの材料を合わせて添えます。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-