【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
梅肉
のレシピ・作り方
> お稲荷さん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![お稲荷さん](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/72/99/900964dfe0dcc440af0b68caeef90dd0be4b7299.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
のんちゃん さん
-
のんちゃんの美味しいブログ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (お稲荷さん3個分)
味付け油揚げ 3枚
ご飯 お茶碗1杯分
すしの子 小さじ1
キュウリ スライス5枚分位(お好みで)
ハウス 梅肉 チューブから3?位
ゴマ 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、ご飯にすしの子を混ぜて酢飯を作っておく。
2、味付け油揚げにご飯を入れて、口を少し内側に折り返しておく。
3、キュウリ・ハウス梅肉を乗せて、ゴマを振ったら出来上がり〜
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
-
容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)