【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
夏野菜
のレシピ・作り方
> ジンジャーライスと夏野菜のポークシチュー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
づっこ さん
-
mooのお家
- (ジンジャーライスの材料)
玄米ご飯 1杯分
ジンジャーパウダー 5ふり
ブラックペッパー 適宜
(ポークシチューの材料)
トンカツ用の豚肉 2枚
生しいたけ 大きめ3つ
なす 1本
玉ねぎ 1コ
ピーマン 2コ
水とシチュールー 適量
コンソメ 小1
生姜 小1
- 1...豚肉に焼き色をつける。
2...いい色が付いたら玉ねぎを炒める。ここで生姜入れる。
3...椎茸と茄子をいれて、全体に油がまわったら
4...水とコンソメを入れて具が柔らかくなるまで煮込む
5...火を止めてルーを溶かす。ピーマン入れてもう少し煮込む
6...炊きたての玄米ご飯にジンジャーパウダーをふりかけて混ぜる。
7...器に盛って粗挽きの黒胡椒をふりかけトッピング。出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-