【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> なすのフライ(カレー風味)
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
づっこ さん
-
mooのお家
- ナス 1本
塩 小1/2
天ぷら粉(50g)、カレー粉(大1)、チリパウダー(小1/3)、塩、こしょう、パン粉
- 1...ナスは皮をむいて、小1/2の塩をいれた水にさらす。
2...天ぷら粉(50g)を水に溶いて衣を作り、そこにカレー粉(大1)、チリパウダー(小1/3)、S&Pを入れて混ぜる。
3...水気を拭きとったなすを2の衣に絡めて→パン粉を付けて→揚げる。
味がついてるのでこのままでもよし、
マヨとケチャップ混ぜたオーロラソースも合うし、
コチュジャン+マヨのソースもオススメ☆
*ポイントは...ナスの皮を全部むいてしまうこと。
食べてみるとナスじゃないみたい♪
この食感はぜひ試してほしいです。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-