【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
しいたけ
のレシピ・作り方
> しいたけのマヨ柚子胡椒焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![しいたけのマヨ柚子胡椒焼き](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/96/78/50ce54b856ce57fc2273c290cb5dcad33c949678.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 1〜2人分
椎茸4〜6こ マヨネーズお好みの量 ハウス柚子こしょうお好みの量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 椎茸は軸を取り、アルミホイルに並べマヨネーズを乗せる
柚子こしょうを少々乗せる
(マヨネーズと柚子こしょうを混ぜ合わせてもOK)
オーブントースターで焦げ目ができるまで焼く
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)