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レシピ検索結果
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おいしそう!
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*なおみん* さん
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なおみん係数
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- ふたり分
エビ10尾、塩ふたつまみ、小麦粉大さじ1程度
塩ひとつまみ
酒大さじ1
マヨネーズ大さじ2
柚子こしょう小さじ1/4
しょう油少々
水小さじ1
顆粒だしの素ふたつまみ
片栗粉大さじ1程度
サラダオイル大さじ1
小松菜の塩ゆで(ふたり分で1/2束目安)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、エビ10尾は殻をむき、背ワタをとり、塩ふたつまみと小麦粉大さじ1程度でよくもんで洗い、
水気を拭いて、塩ひとつまみと酒大さじ1を揉みこみ、下味をつける。
2、耐熱ボウルに、マヨネーズ大さじ2、柚子こしょう小さじ1/4、しょう油少々、水小さじ1、
顆粒だしの素ふたつまみを入れてよく混ぜる。
3、ビニール袋に1の水分を拭き取ったものと片栗粉大さじ1程度を入れて、空気を入れて口を絞り、
よくふってエビに片栗粉をつける。
4、フライパンにサラダオイル大さじ1を熱し、3を入れて、エビに火を通す。
5、エビに火が通ったら、2の中に入れて、ささっと混ぜて出来上がり。
6、小松菜の塩ゆで(ふたり分で1/2束目安)の上に盛りつける。
※写真はひとり分の盛りつけです。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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