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レシピ検索結果
おいしそう!
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miyuki さん
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miyukiのスマイルキッチン
- (1本分)
A 梅じゃこごはん(全部混ぜる)
すし飯 ・・・・・300g
ハウスの梅肉 ・・・・・小さじ3
ちりめんじゃこ ・・・・・大さじ3
焼き海苔 ・・・・・1枚
白ゴマ ・・・・・大さじ1・5
具
菜の花 ・・・・・4〜5本
カニカマ ・・・・・3本
たまご焼き
B
ハウスの梅肉 ・・・・・小さじ2分の1
しょうゆ・みりん ・・・・・各小さじ1
- 時間20〜30分程度
1)菜の花は さっと塩ゆでし(1分) 冷水に取る。
花の部分と茎の部分に切り分け、茎の部分をBであえる。
2)焼き海苔1枚の上に Aを200gのせて全体に広げる。
白ゴマを全体にふり 軽く押さえる。
3)2)を裏返して ラップをのせた巻きすの上に置く。
海苔の手前半分に 残りAの100gを広げ、具をのせる。
4)材料ごときっちり巻く。
ラップで包み 巻きすをかけて形を整える。
5)8等分にする。
1回ごとにぬれ布巾で包丁をふきながら切る。
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
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容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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