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> たけのこ、スナップエンドウ、海老のあんかけ豆腐 しょうが添え
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![たけのこ、スナップエンドウ、海老のあんかけ豆腐 しょうが添え](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/1f/5c/35f128207b8b4272f88ecce1f7a92a847e141f5c.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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もりもん さん
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まいにちおいしい
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- 絹ごし豆腐…1丁
だし…200cc
しょう油…40cc
みりん…40cc
エビ…6尾
にんじん…5cm
ゆでたけのこ…70g
スナップエンドウ…50g
(A)片栗粉…大さじ1
水…大さじ1
三つ葉…適宜
ハウス料亭生しょうが…適宜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、にんじんは短冊切りに、ゆでたけのこは薄切りにする。
スナップエンドウは筋をとっておく、ゆでておく。
(A)を混ぜ、水溶き片栗粉をつくっておく。
2、鍋にお湯をわかし、豆腐をゆでます。
3、豆腐をゆでている間にあんかけを作ります。
別の鍋にだし、しょう油、みりんを入れ煮立てます。
にんじん、エビ、たけのこの順に鍋に入れ煮る。
にんじんがやわらかくなったら、水溶き片栗粉を流し、とろみをつけ、スナップエンドウを加える。
4、器に2の水をきった豆腐をのせ、その上に3のあんかけをかけ、三つ葉、料亭生しょうがをのせて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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