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レシピ検索結果
おいしそう!
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みるへー さん
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みるへー新米ママの子育てレシピ
- (2人分4個)
強力粉 150g
砂糖 7g
塩 2g
ぬるま湯 100cc
ドライイースト 1.5g
〈具材〉
豚肉 100g
人参 20g
ゴマ 大さじ2
ハウス 梅肉 大さじ1
醤油 少々
- 1.ボールに具材以外の粉類とイースト、ぬるま湯をまわし入れて捏ねる。
ある程度ひとまとまりになったら、生地のきめが細かく弾力が出るまでこね続ける。
2.1の生地を4等分にして丸め、濡れふきんをかけ約10分ベンチタイムをおく。
3.ベンチタイムの間に具材の準備をする。
人参を細切り、豚肉を一口大より少し小さめに切っておく。
フライパンで豚肉と人参を炒め、火を止めてからゴマと梅肉を入れて、味をみて軽く醤油でととのえる。
4.2の生地を、打ち粉をした台の上で手で長方形に伸ばす。真ん中に3の具をのせ、巻き込んで棒状にする。
棒状の端と端を重ねて、具がはみ出ないように形成する
5.サランラップをふんわりかぶせて、30分程ベンチタイムする。
この間に、桜茶をお湯に入れ、塩抜きをして水けをきっておく。
鍋にケトリング用に水を火にかけておき、蜂蜜を入れる。
6.5を沸騰直前の湯に入れて、裏表それぞれ30秒くらいずつ茹でる。
フライ返しなどでそっとすくって、水気を切り、クッキングシートを敷いた天板にのせる。
ここで桜の花びらを軽く押しながらのせておく。
7.すぐに190度に熱したオーブンで約15分焼いて完成!
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
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容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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