【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
新玉ねぎ
のレシピ・作り方
> アボカドと新たまねぎゆずこしょうタルタルサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![アボカドと新たまねぎゆずこしょうタルタルサラダ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/d7/97/080330979cfbed16402eaa5cb3e5d572553cd797.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
麦酒 さん
-
ビールと節約ヘルシー料理!
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (1人分)
・アボカド 1/2個
・新玉ねぎ 1/4個
・ブラックオリーブ スライス10個
・固ゆでたまご 1/2個
・ハウス柚子こしょう 小さじ1/4〜1/2
・マヨネーズ 小さじ1〜小さじ2
・豆乳(牛乳) 小さじ2
・塩(必要に応じて) 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1)ボールにハウス柚子こしょう、豆乳(牛乳)、マヨネーズを入れて、
よく混ぜ合わせておきます。
2)アボカドは一口大の大きさに切り、新玉ねぎ、固ゆでたまごは粗いみじん切りにします。
3)1)に2)をまぜあわせて、お皿に盛って、ドライパセリ(分量外)をかけて完成です!
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)