【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
梅肉
のレシピ・作り方
> ささみと春キャベツの梅和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
たの子 さん
-
じっくりゆっくり愛情レシピ
- 2人分
春キャベツ 1/8個
ささみ 2本
塩 少々
酒 小さじ2
ごま油 小さじ1
ハウス梅肉 小さじ1
刻み海苔 適量
- 1、春キャベツはひと口大に切ります。
シリコンスチーマーに春キャベツとささみを入れます。
塩、酒、ごま油をふりかけます。
蓋をしてレンジ600wで3〜4分加熱します。
2、取り出して粗熱が取れたらささみを手で適当な大きさに裂きます。
キャベツとささみを合わせて梅肉で和えます。
3、盛り付けて刻み海苔を盛り付けて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
-
容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-