【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> なすの揚げ物シャキシャキ大根おかか梅肉添え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
すっぴ さん
-
すぴすぴキッチン~すぴすぴ家の簡単おうちごはん
- (2〜3人分)
なす / 3本
揚げ油(鍋の大きさに応じて) / 適量
おかか / 大さじ1
梅肉チューブ / 4センチ位
ポン酢または醤油 / 適量
大根 / 30g
- 1.なすは2センチ位の厚さの輪切りにする。大根は皮をむいて千切りにする。
2.揚げ物用の鍋に、揚げ油を適量入れ、180度でなすを素揚げする。
3.油をきって、鉢などの器に盛り付け、千切り大根をのせ、その上におかかと梅肉をのせる。ポン酢か醤油をかけていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
-
容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-