【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 簡単に☆菜の花の梅パスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
イロハ さん
-
イロハのイロイロ
- (2人分)
パスタ・・・200g
菜の花・・・1束 ベーコン・・・2枚 梅肉チューブ・・・小さじ4 塩・・・適量
オリーブオイル・・・大さじ1 お好みでゆかり・・・適量
- 1.パスタは、塩水でお好みの硬さに茹でる。
2.その間に 菜の花、ベーコンは 食べやすい大きさに切る。
3.熱したフライパンに、オリーブオイルを入れて、菜の花、ベーコン を入れて炒める。
4.しんなりしたら、茹でたパスタと梅肉(小さじ3)とパスタのゆで汁(大さじ3程度)を入れて よく混ぜる。
5.パスタのゆで汁 大さじ1 に 梅肉 小さじ1 を 混ぜておく。
6.皿にパスタを盛り、上から 5をかける。
お好みで ゆかりを かける。
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
-
容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-