【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
梅肉
のレシピ・作り方
> 春のさわやかイワシロールフライ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![春のさわやかイワシロールフライ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/53/d5/01cfa6bcd116bfda5fc0c42dc626e553441153d5.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ゆうママ さん
-
Green Is Bearutiful☆
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- いわし4尾分
ハウス梅肉
しそ・・・4枚
プロセスチーズ適量
イワシの下味
酒小さじ2
塩、胡椒少々
フライ衣
パン粉・溶き卵・小麦粉各適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、イワシは手開きして、中骨、お腹の骨、尻尾、背びれを取り除く
2、下味の材料をふりかけ、5分ほど置く
3、2の上にシソ、チーズ、梅肉をのせる
4、くるっと巻いて巻き終わりをようじでとめる。
5、小麦粉をまぶし、後はフライの要領で衣を付け、こんがりと中までしっかりと火が通るまで油で揚げる
6、半分に切ってお皿に盛りつける
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
-
容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)