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![爽やか♪ひじきとお豆のうめ〜煮](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/07/b4/aca58eb16953b3d2e86ed51e8f15e2f216b507b4.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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ton* さん
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Malice de l'ange (マリスドランジュ) ~天使のいたずら~
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
・ひじき(乾燥) 30g
・ミックスビーンズ 80g
・ごぼう 1/3本
・人参 30g
・干し椎茸 2枚
・かまぼこ 30g
・油揚げ(油抜きしたもの) 1/2枚
・椎茸の戻し汁と水を合わせたたもの 300cc
・和風だしの素 小さじ1/2弱
・酒 大さじ1
・砂糖 大さじ2
・みりん 大さじ1
・醤油 大さじ3
・ごま油 大さじ1/2
・ハウス 梅肉 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、乾燥ひじきは、たっぷりの水で15〜20分程戻し数回さっと洗ってざるに上げ、水切りする。
干し椎茸はぬるま湯で戻す。
2、ごぼうは細いものはそのままで太いものは縦半分に切ってやや斜め薄切りに、
人参は2cm長さの小さめの短冊切りにする。
3、干し椎茸は半分に切りせん切りに、かまぼこは厚さを半分にし2cmの短冊切り、
油揚げは縦半分にし5mm幅に切る。
4、鍋にごま油を熱してひじきを炒め、油が全体になじんだら2、3、ミックスビーンズを加えて軽く炒め、
だし汁と梅肉以外の調味料を加えて落とし蓋をし、汁気が少し残るくらいまで煮る。
5、好みの量の梅肉を加えて混ぜ合わせたら出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
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容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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