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レシピ検索結果
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おいしそう!
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ぴよ さん
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「ぴよの日記」
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- 〜約4人前〜
☆ジャガイモ 3個(※246g)
☆花かつお 使いきり1袋(※3g)
☆サラダ油 小匙2
☆料理酒 小匙2半
☆醤油 小匙1
☆ハウス無着色 梅肉 小匙に半分弱
☆ブロッコリースプラウト 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 〜下準備〜
ジャガイモ : 洗う→皮を剥く→マッチ棒の太さに千切り→水にさらす→笊にあげる
ブロッコリースプラウト : 根を除く→洗う
<作り方>
(1)テフロンフライパンを熱し、サラダ油を敷き、ジャガイモを炒める。
(2)料理酒・梅肉・醤油を加えて、混ぜながら、軽く炒める。
(3)花かつおを加えて、大きく混ぜ火を止める。
(4)器に盛り付け、ブロッコリースプラウトを天盛りにする。
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
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容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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