【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
きゅうり
のレシピ・作り方
> 鶏ささみときゅうりと油揚げの梅マヨ和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
すずキッチン さん
-
ゆなないろ。
- 鶏ささみ 2本
きゅうり 1本
油揚げ 1枚
マヨネーズ 大さじ3
梅肉 小さじ2
オリゴ糖シロップ 小さじ1
酒 小さじ2
白ごま 適量
- 1 鶏ささみは筋を取る。
皿にのせ酒をふりラップをして電子レンジ2分半加熱する。粗熱が取れたら手でさく。
2 きゅうりは太めの千切りにし、塩をふって軽くもみしばらくおく。
しんなりしたら水で洗い水気をしっかり切る。
3 油揚げは細切りにし、フライパンで油を引かずに軽く焼き色がつくまで炒る。
4 ボウルに材料を全て入れて和える。
5 器に入れて白ごまをふる。
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
-
容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-