【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
梅肉
のレシピ・作り方
> あっさり☆りんごと白菜の梅肉サラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![あっさり☆りんごと白菜の梅肉サラダ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/8f/9e/47a5606aaeb4537595582251e7708736f2948f9e.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
イロハ さん
-
イロハのイロイロ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (小鉢4個分)
りんご・・・1/4個 白菜・・・5枚くらい おこのみで ゆかり・・・適量
( 梅肉・・・小さじ2 酢・・・大さじ2 オリーブオイル・・・大さじ1 砂糖・・・小さじ2 塩・・・小さじ1/4程度 )
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.りんごは、イチョウ切りする。白菜は、千切りする。
2.ボウルに( ) の材料を入れてよく混ぜ、りんごを入れる。
3.しばらくおき、りんごが少ししんなりしたら白菜を加えてよく混ぜる。
4.器に盛り、お好みでゆかりを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
-
容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)