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レシピ検索結果
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おいしそう!
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PCWP さん
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Pro house keeper
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
豆腐 1/2丁
カッテージチーズ 大さじ3
ハウス「梅肉」 大さじ2
パン粉 大さじ3
ワンタンの皮 12枚
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.フードプロセッサーに水切りした豆腐、カッテージチーズ、梅肉、パン粉を加え、滑らかになるまで混ぜ合わせます。
味をみて、足りなければ、塩を加えてください。
出来るだけ水分の少ない堅豆腐のような種類を使うと作りやすいです。
2. ワンタンの皮を1枚ずつまな板に広げて、それぞれに小さじ1ずつ、豆腐チーズフィリングをのせていきます。
3. ワンタンの皮の周辺に水をつけて、三角になるように半分に折り、フィリングが漏れないようにしっかりと抑えて閉じ合わせます。
フィリングと皮の間に空気が入らないようにするとベスト。
4. 180度の油に入れて皮が色づくまで数分間揚げます。
フィリングはそのままでも食べられるので、皮がカリッとすればO.K.です。
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
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容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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