【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
梅肉
のレシピ・作り方
> ささみの梅肉大葉チーズ挟み焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ささみの梅肉大葉チーズ挟み焼き](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/d1/86/5d6effe3f864304dd6d4ae8b253b7de49571d186.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
-
かな姐 さん
-
連載★てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (4人分)
・ささみ 8本
・大葉 8枚
・ハウス梅肉 適量
・プロセスチーズ(あらかじめカットされているものを使用しました) 8枚
・塩コショウ、薄力粉、サラダ油 各少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1)ささみは観音開きにして軽く塩コショウを振ります。ささみの上に大葉をのせ、さらにその上に梅肉、チーズを重ねて丸めます。巻き終わりを下にして薄力粉を振ります。
2)フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、1の肉の巻き終わりを下にして並べます。こんがりと焼き色を付けながら全体が焼けて、中まで火が通ったら取り出し、手でさわれるくらいまで冷ましてから切り分けます。
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
-
容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)