【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ローズマリー
のレシピ・作り方
> 超カンタンバージョン☆ハーブ鶏ハム
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
管理栄養士*tsuki-tsuki* さん
-
タノシイゴハンをご一緒に @tsuki-cafё
- (1本分)
鶏ムネ肉 ・・1枚
塩 ・・小さじ1/2
砂糖 ・・小さじ1/2
ブラックペッパー ・・適量
GABANローズマリー ・・適量
GABANバジル ・・適量
- 1、鶏ムネ肉は全体が同じ厚さになるよう身に切り込みを入れて開く。
砂糖→塩をもみ込み、キッチンペーパーに包んで一晩置く。
2、一晩置いたものを取り出し、皮目にブラックペッパー、GABANローズマリー、GABANバジルを全体にふる。
3、ラップを広げ、皮目を下にして2を置き、キャンディー状に巻く。
巻き終わりを内側に折込み、ラップで更に一巻きすると肉汁がこぼれません
4、蒸し器で約10分ほど蒸す。(肉の厚さで時間調整してください)
5、蒸しあがったら、そのまま冷めるまで常温で冷ます。
しっかり冷ますことで一度出た肉汁がまたお肉の中に入り込んで、ジューシーになります
6、しっかり冷めたら完成
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-