【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
長ネギ
のレシピ・作り方
> しそ梅たれが最高〜!茹で豚タン刺し
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- (4人分)
豚タン(塊) / 400g
水 / 800ml バジル塩 / 大さじ1
*長ネギ(青い部分) / 1本
*ローリエ / 1枚
*生姜 / 1片
*にんにく / 1片
☆しそ梅 / 小さじ1 ☆ごま油 / 大さじ1
☆ディルウィード(フリーズドライ) / 少々
- 1)豚タンにバジル塩をすり込み10分〜20分おきます。
2)鍋に水を入れ、2つに切った1を入れ叩いたにんにく・生姜を入れ長ネギの青い部分・ローリエを入れ火にかけ沸騰察せます。
3)沸騰したら蓋をして弱火で30分〜40分茹で、火を消しそまま放置します。
4)3が冷めたら薄くスライスして好みで万能ねぎを散らします。
5)小鉢にしそ梅・ごま油を入れ良くかき混ぜ、☆ディルウィード(フリーズドライ)を散らしまぜていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-