【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バジル香る♪ 洋風シーフード焼きそば
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
苺ママ さん
-
*Very berry life* Happy cooking♪
- 2人分
・蒸し中華麺 2玉
・シーフード 好きなだけ
(えび、ホタテ、いか、あさりなど冷凍のものでOK)
・たまねぎ 1/2個
・ピーマン 1個
・にんじん 適量
・しめじ(あればマッシュルーム) 1/2房
・ベーコン 4枚
・オリーブオイル 大さじ2
・サラダ油 大さじ1
・すりおろし生姜、にんにく 少々
・塩コショー 少々
・コンソメ顆粒 小さじ1
・酒(あれば白ワイン) 大さじ2
・GABANバジル 適量
- 1、野菜とベーコンは食べやすい大きさに切り、しめじは手で割いておく。
シーフードは冷凍の場合は自然解凍しておく。
2、フライパンにオリーブオイルとサラダ油を熱し、生姜とにんにくを弱火で炒める。
3、ベーコン→野菜→ しめじの順に炒めていき、塩コショーする。
4、シーフードを入れたらすぐに麺も入れる。そこに酒とコンソメを混ぜたものをふりかける。
5、味を見ながら黒コショーを足し、バジルを入れて絡めたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-