【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏肉のバジルレモン焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
松田みやこ さん
-
管理栄養士&フードコーディネーターママの手軽だけど子どもが喜ぶ!身体に優しいかんたんレシピ
- 約2人分
鶏もも肉 1枚
★漬け込み調味量
・レモン汁 大さじ5
・はちみつ 大さじ2
・顆粒コンソメ 小さじ1/2
・塩、黒こしょう 適量
乾燥バジル 適量
じゃがいも 1個
- <下ごしらえ>
鶏もも肉は一口大に切り、袋などに漬け込み調味量と一緒に加えて、浸け込む。
(出来れば一晩置くのがオススメ)
じゃがいもは皮をよく洗い、600Wのレンジで片面1分ずつ加熱して火を通し、乱切りに切る。
オーブンを200℃に予熱する。
<作り方>
1、鉄板にオーブンシートを敷き、漬け込んだ鶏もも肉を皮面を上にして、 じゃがいもと一緒に並べ、両面にバジルをたっぷり振りかける。
2、オーブンに入れ、両面がこんがり焼き色が付くまで、約15分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-