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> 鶏ハムグリル♪ローズマリー香るクリームソース添え
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おいしそう!
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ぷう☆pou さん
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ぷうのあれこれ
- (2〜3人分)
鶏胸肉 / 大きめ1枚
●ヨーグルト / 大さじ1
●砂糖 / 小さじ1
●塩 / 小さじ1/2弱
オイル漬けドライトマト / 大さじ1強
乾燥バジル / 小さじ1/2
◇クリームチーズ ポーションタイプ / 2個
◇牛乳 / 大さじ2
◇ハーブ入りソルト / 小さじ1/4弱
◇乾燥ローズマリー / 少々
お好みで ベビーリーフ / 適量
黒胡椒 / 適量
- 1.鶏肉を観音開きにして大きめのラップで挟み、めん棒で薄く均一になるようにたたく。
2.保存袋に●を入れ混ぜ、鶏肉を馴染ませて、冷蔵庫で一晩おく。
3. まな板にラップを敷いて皮目を下にした鶏肉をのせ、バジル、ドライトマトを散らす。
4.手前からくるくる巻いて、下に敷いたラップで包む。
5.さらに両サイドのラップを巻いて、筒状にし巻き終わりを内側に畳んで保存袋に入れる。
6. 鍋に湯を沸かし袋を入れて15秒、火を止めてそのまま2時間おき、冷めたら冷蔵庫へ。
7. 一晩おいたらフライパンでコロコロ転がしながら、じっくり焼く。
8.◇の牛乳とクリチをレンチンし、温まったら◇の残りを入れてホイッパーで混ぜる。
9.鶏ハムをお好みの厚さにカットし、ソースを添えて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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