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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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Rietan さん
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Rietanの Cooking Life
- GABANバジル 大さじ3
コンビーフ 340g
たまねぎ 1/2個
マッシュルーム 3個
ウイスキー 50ml
生クリーム 30ml
- オーブンは200℃に予熱する。
1 マッシュルームとたまねぎをみじん切りにする。
2 熱したフライパンにコンビーフ、マッシュルーム、たまねぎを入れて、3分間中火で炒める。
3 一旦火をとめ、ウイスキーとバジルを加える。再び加熱して、アルコール分を飛ばしながら、しっかりと混ぜる。
4 生クリームを加え、弱火で加熱しながら1分間中火で加熱しながらよく混ぜる。
5 オリーブオイルを塗ったテリーヌ型に4をいれて、テリーヌ型のフタをして200℃25分間加熱する。
6 フタをあけて、「重し」を乗せて冷めて固まるまで放置する。
7 湯煎にかけて、まな板の上に出してラップに包んで冷蔵庫で保管する。
8 食べる直前に切り分けて盛付けて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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