【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
手羽先
のレシピ・作り方
> 鶏のライススープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
桃咲マルク さん
-
~Caf'e fuu Manma~かふぇ風まんま
- 鶏手羽先・・・・・・・・・・・4本
ご飯・・・・・・・・・・・・・・・150g
水・・・・・・・・・・・・・・・・・1?
生姜、ネギ・・・・・・・・・適宜
梅しそチューブ・・・・・・小さじ2
塩・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1〜1.5
- 1、ご飯を水1リットルのうちの100ccをフープロにかけます。あまり水が多いとこぼれます
2、お鍋に水900ccと鶏手羽先と生姜、ネギを入れて水から煮ます。
ある程度火が通ると、2のご飯スープの素?を入れます。
そのまま、10分ほど煮ます。仕上げ塩、梅しそューブ小さじ2を入れます。
器に入れて、上からも梅しそを搾ります。とろとろ♪ 初めに入れたネギも生姜も頂きます!
とろとろで美味しいです。彩にもいいです
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-