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レシピ検索結果
おいしそう!
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りかりん さん
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Rika@_flute Cooking♪
- 基本の簡単パンの生地
牛乳(75ml)・バター(小2)・ドライイースト(小1)・砂糖(大1/2)・強力粉(100g)(今回私は「無塩バター」が手に入らなかったので普通のバターを使用したため塩は加えませんでしたが、無塩バター使用の場合は粉と一緒に小さじ1の塩を加えてください)
GABANの”シナモン”と”ナツメグ”
バター・グラニュー糖・レーズン・卵白・粉砂糖
- 電子レンジを使った捏ねいらずのお手軽パン
1、耐熱容器に牛乳(75ml)とバター(小2)を入れ、レンジ強(500w)で30秒チンする。
2、そこへドライイースト(小1)と砂糖(大1/2)を加えて混ぜる。
3、ボウルに強力粉(100g)を入れ、2の液を入れて混ぜる。
4、まとまってきたら丸めてそのままレンジ弱(200w)で40秒チンする。
5、もう一度生地を軽く捏ね直し(20~30秒位)丸めて、その上にラップをして醗酵モードで10分チンしてから5分~10分そのまま寝かせる。
6、まな板等で生地を広げて4当分に切り、好きな形に形成する。 艶出しのために卵の白身を刷毛で塗る。
7、230度に温めておいたオーブンで約10分くらい焼いて出来上がり。
今回はこの基本の簡単パンの生地を使って、『ダブルシナモンロール』
レシピブログさんのモニターでいただいたGABANの”シナモン”と”ナツメグ”を使って。
パン生地を平たく延ばし、そこにバターを塗り、グラニュー糖を散らし、レーズンを好きなだけ乗せます。その上から”ナツメグ”を少量ふりかけ、あとは好きなだけ”シナモン”を。
くるくるっと生地を巻いて、2~3センチほどになるように包丁でカットして平たく形を整えて230度のオーブンで約10分焼きます。(上に塗り卵をしてから焼くとつやが出ますね!)
出来上がってから、卵白、粉砂糖、そしてここにも”シナモン”の粉を適量入れたアイシングを作り、出来上がったパンの上にたらしました。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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