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レシピ検索結果
おいしそう!
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たの子 さん
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じっくりゆっくり愛情レシピ
- 4人分
サーモン 2切れ
☆塩 少々
☆胡椒 少々
☆白ワイン 小さじ1
小麦粉 大さじ1
ベーコン 30g
玉ねぎ 1/2個
ニンジン 1/2本
春キャベツ 1/8個
ブロッコリー 1/8個
しめじ 1/2パック
ホールコーン(缶詰) 大さじ2
サラダオイル 大さじ2
水 500cc
牛乳 100cc
シチューのルー(ハウスふうふうシチュー) 4皿分
塩 少々
胡椒 少々
GABANバジル 適量
- 1、サーモンは皮と骨を取り除いてひと口大に切ります。
☆を下味にかけて10分置きます。
2、玉ねぎ、ニンジンは2センチ角に切ります。
キャベツはざく切りにして、しめじは石付きをとって切り分けます。
ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分けます。
ベーコンは1センチ幅に切ります。
3、1の水分を拭き取ってビニール袋にいれます。
小麦粉を加えて表面にまぶします。
4、鍋にサラダオイル大さじ1を熱してサーモンを焼きます。
表面にこんがり色がついたらサーモンを取り出します。
さっと油を拭き取ってサラダオイル大さじ1を加えます。
玉ねぎ、ベーコン、ニンジンを炒めます。
キャベツとしめじを加えて炒め、水を加えて蓋をして20分煮込みます。
5、火を止めてシチューのルーを加えてとかします。
ブロッコリーと焼いたサーモン、ホールコーンを加えてとろみがつくまで煮込みます。
盛り付けてバジルを散らして出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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