【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肉のローズマリー炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
masa さん
-
candy&sarry&・・・2
- 1人分
豚切り落とし肉・・・120g
玉ねぎ・・・1/3〜1/2個
★ローズマリー・・・小さじ1/3〜1/2
★粗引きガーリック・・・小さじ1/4〜1/3
★塩胡椒・・・適量
バターまたはマーガリン・・・適量
レモン・・・1/6切れ
- 1 玉ねぎは皮を剥いて繊維に沿って薄切り、豚肉も大きければ一口大に切っておく。
2 フライパンを中火で熱し、バター(又はマーガリン)を入れ、1を炒める。
3 玉ねぎがしんなりして、豚肉に火が通ったら、★を入れ味を整えさらに軽く炒めて火を止める。
4 3を皿に盛り、レモンをぎゅっと絞っていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-