【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
まいたけ
のレシピ・作り方
> キノコ×ほうれん草×高きびのサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
TSUCURITE さん
-
TSUCURITE
- (2人分)
しめじ 1/2パック
まいたけ 1/2パック
ほうれん草 1/2束
高きび(炊いたもの) 50g
甘酒 大さじ1
バルサミコ酢 おおさじ2
しそ梅 2cmくらい
オリーブオイル 大さじ1
塩 ひとつまみ
こしょう ひとふり
- 1、キノコ類の石突きを取り、小房に割く。
ほうれん草は洗って、5cmくらいの長さに切る。
2、フライパンにオリーブオイルを敷き、キノコ類を炒める。
3、しんなりしたら火を止め、その他全ての材料とあえてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-