【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
アスパラガス
のレシピ・作り方
> トマトバジル鍋
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Junko さん
-
ヘルシーなおもてなし料理教室 「a table (ア ターブル) 」
- (4人分) 鶏もも肉2枚 じゃがいも4こ なす2本 エリンギ1パック 人参1/2本 玉ねぎ1/2こ
アスパラガス4本 パプリカ(あれば赤・黄)各1/2こ ベーコン4枚 パスタ お好みの量100gくらい
水4カップ カットトマト缶1つ コンソメキューブ2こ にんにく薄切り1かけ分
赤唐辛子1本(半分に切り、種を出します) 塩・粗びき黒こしょう少々 オリーブオイル・バジル各適量
- 1.鶏肉と野菜は食べやすく切ります。人参は花型に抜きます。
アスパラガスは ゆでて3等分して、先端の部分にベーコンを巻き、ピックでとめます。
パスタは、塩ゆでにします。
2.フライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにく、赤唐辛子を入れ、弱火で香りを出し、鶏肉を炒めます。
茄子とエリンギも炒めます。
3.鍋に水、コンソメキューブ、カットトマト缶を入れ、煮立てます。2のフライパンの中身をそのまま加えます。
人参、じゃがいも、玉ねぎを加え、野菜が やわらかくなるまで煮ます。
アスパラガスのベーコン巻きと、パプリカ、パスタを加え、ベーコンに火がとおったら
塩・粗びき黒こしょうで味を調え、バジルを たっぷりふって完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-