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レシピ検索結果
![鮭とほうれん草のジェノベーゼ風](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/39/ab/e66a3d11d90e28cdb6002bb42d147856c93439ab.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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souffle さん
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c'est si bon ***souffle's happy table***
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
スパゲッティー 160g
鮭フレーク 大さじ4~5
白髪ねぎ 適量
オリーブ油 適量
ほうれん草 1/2把 (茹でたもので約100g)
A
牛乳 1/2カップ
長ねぎ(ざく切り) 10cm
オリーブ油 大さじ2
GABAN バジル 小さじ1
塩 小さじ2/3
こしょう 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.ほうれん草はやわらかめに茹でてざく切りにする。
2.1があたたかいうちに小鍋に入れ、Aを加えて、ブレンダーまたはフードプロセッサーでなめらかにする。
3.スパゲッティーを袋の表示通りにゆで、水気を切ってオリーブ油で和える。
4.3を皿に盛りつけて弱火で少し温めた2をかけ、鮭フレーク、白髪ねぎをのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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