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レシピ検索結果
おいしそう!
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Chihiro さん
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C's Sweets labo diary
- 約20個分(5〜6人分)
りんご 2個
グラニュー糖 60g
レモン汁 小さじ2
無塩バター 30g
GABANシナモンパウダー 1g
ジェノワーズ 80g
アーモンドパウダー 45g
GABANシナモンパウダー 1g
レモン汁 小さじ1
カルヴァドス 大さじ1
クーベルチュールチョコレート(スイート)<1> 45g
生クリーム 大さじ1
クーベルチュールチョコレート(スイート)<2> 200g
- 1.シナモン風味のキャラメリゼりんごを作る
りんごを5mm幅のいちょう切りにし、グラニュー糖とレモン汁をまぶす
2.フライパンで無塩バターをきつね色になるまで焦がし、1のりんごを入れてりんごがきつね色になり、汁気がなくなるまでまでじっくりソテーする
3.シナモンパウダーを加えてよく混ぜる。出来上がりから100g使用する
4.ボールにアーモンドパウダーとシナモンパウダーを合わせてをふるい入れ、そこにジェノワーズをザルなどでこしながら加える。レモン汁とカルヴァドスも加えて混ぜる
5.湯せんで溶かしたチョコレートを4に加えて混ぜ、粗いみじん切りにした3と生クリームも加えて混ぜる
6.1.5〜2cm径くらいに丸めて冷蔵庫で冷やし固める
7.テンパリングしたチョコレートに6をくぐらせる
8.残ったチョコレートやアラザンなどでデコレーションすれば完成!
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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