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レシピ検索結果
おいしそう!
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イチフユ さん
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イチフユblog
- ・プリン容器7個分
○卵4個
○牛乳500ml
○カルシウム糖70g
○バニラビーンズ2cm(切れ目をいれて中身をだしておく)
○カラメルタブレット7個
○飾り用生クリーム、アラザン、チョコペン黒、白適宜。
- 1・牛乳とお砂糖とバニラビーンズ(中身を出した皮も)を鍋に入れて火にかける。
このとき、泡たて器で時折混ぜながら混ぜる。人肌程度でお砂糖は溶けますので、溶けたら火を止める。
2・1を火にかけている間に卵を混ぜる。白身を完全に切るように混ぜるべし
3・1を2にざっと入れて混ぜる。
4・3を裏ごし器にかけながら鍋に戻しいれる。
5・カップにカラメルタブレットを1個ずつ入れて4のプリン液を注ぐ。
6・ヘルシオをお持ちの方はヘルシオ自動調理でプリンを選択してください。それで調度良く出来上がります。
(容器の蓋がヘルシオに使えるかは確認のうえ、ご使用下さいね。)
オーブン調理の方は、天板にお湯をはって、170度で40分です。
このときは蓋をアルミホイルに変える必要があります。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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