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レシピ検索結果
おいしそう!
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みかん さん
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蜜柑色れしぴ★ ~「美味しい」は世界最大のしあわせ~
- (プリンカップ6個分)
苺 1パック
レモン汁 少々
クリームチーズ 3ピース
マスカルポーネ 100g
グラニュー糖 70g
生クリーム 100cc
バニラビーンズ 1/2本
ゼラチン 5g
水 大さじ2
寒天 1つまみ分
水 50cc
- 1.ゼラチンは水でふやかして湯せんにかけておく。
2.ヘタを取って半分程度にカットした苺と半量の砂糖、レモン汁をミキサーにかけて滑らかにする。
3.ボウルにクリームチーズ、マスカルポーネ、残りの砂糖を入れてレンジで20〜30秒程温め、ゴムべらで滑らかに混ぜる。
溶かしたゼラチンと2の苺ピューレの2/3の量を加えてよく混ぜておく。
4.別のボウルに生クリーム、鞘からしごきとったバニラビーンズを入れて泡立て器で8分立てにする。
5.3のムースに生クリームを混ぜ、型に流して冷蔵庫で2〜3時間冷やし固める。
6.ムースが完全に固まったら…小鍋に水を沸かし、寒天を煮たてて完全に溶かす。
2の苺ピューレの残りを入れ、完全に熱が取れたら5のムースの上に静かに注いでさらに1時間ほど冷やし固めて出来上がり!
デコレーションする場合は苺・生クリームを事前に少し取り置いて下さい★
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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