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レシピ検索結果
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おいしそう!
2件
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maririnhaha さん
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ヨーキーなまりりん&オカメなヤンキー
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
かぼちゃ 1/8個(200g)
にんじん 小1本
レーズン 大さじ1
ピーナッツ 大さじ2
水菜 少々
バター 小さじ1
生クリーム(または牛乳)大さじ2-※かぼちゃが固めのときは少量増やす
GABANナツメグ<パウダー> 小さじ1/6
塩・こしょう 各少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.かぼちゃは小さめの角切り、にんじんは粗みじん切りにし、レーズンはさっとゆでておく。ピーナッツは洗って塩を落とし、包丁の腹でつぶしてフライパンで乾煎りする。水菜は1㎝ほどの長さに切る。
2.耐熱皿ににんじんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱して冷ます。同様にかぼちゃも3分加熱し、取り出してバターを加えてかき混ぜ、さらに2分加熱してやわらかくする。
3.鍋に生クリームとGABANナツメグを入れて混ぜ、2を加えて弱火でかぼちゃをつぶすように混ぜながら汁気をとばす。
4.火を止めてにんじん、水菜、レーズンをさっくりまぜ、塩、こしょうで味を調える。器に盛りつけ、乾煎りしたピーナッツをトッピングする。
砂糖を使わないのに、ナツメグがかぼちゃ本来の甘さを引き出していて美味しい1品です。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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