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レシピ検索結果
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おいしそう!
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PACO さん
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PACO's Pantry
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ワイド天板用、普通サイズの天板は()内
●「生地」
玉子 4個(3個)
グラニュー糖 140g(100g)
薄力粉 140g(100g)
牛乳 20cc(10cc)
サラダ油 20cc(10cc)
GABANバニラビーンズ 1/4本
●「シロップ」
ラム酒 小さじ1
砂糖 小さじ1
ぬるま湯 大さじ1
●「クリーム」
生クリーム 200cc
砂糖 小さじ1
練乳 大さじ1
GABANバニラビーンズ 1/4本
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- オーブンを180℃で余熱しておく
バニラビーンズのサヤを縦に半分に切って割り
包丁の背で中のビーンズをこすり出しておく
牛乳とサラダ油をレンジで軽く人肌程度にあたためておく
薄力粉をふるっておく
天板にクッキングシートを敷いておく
玉子を湯せんで人肌の温度にして、グラニュー糖を入れ泡立てる
(玉子の温度は高くならないように)
玉子が泡だて器の羽からゆっくりと落ちるくらいにもったりとなったら
薄力粉を入れ、ヘラで切るようにさっくりと混ぜていく
八分がた混ざったところで牛乳とサラダ油を回し入れ
バニラビーンズを入れ、さらにさっくりと混ぜる
粉が見えずにすべてキレイに混ざったら天板に流す
生地が均等の厚さになるようヘラで軽く整え
天板の後ろを軽くトントンと叩いて余分な空気を抜き
オーブンに入れて、180℃で15分焼く
生地の粗熱が取れたらシロップをたっぷり打っておく
生クリームをボウルに入れ、砂糖、練乳、バニラビーンズを入れ
ピンと立つくらいまで泡立てる
苺を粗いみじん切りにしてクリームに入れ
生地が冷めたところで、生地に苺クリーム乗せ一気に巻く
冷蔵庫で冷やして出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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