【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> *シナモン香る!春巻きでアップルパイ風*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![*シナモン香る!春巻きでアップルパイ風*](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/51/ec/30f76d2c4f7ac2c73b640016d4f5f52bed1851ec.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ふぅ さん
-
ふぅふぅ*ごはん
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (二人分)
○ミニ春巻きの皮 5〜10枚
○りんご 小さめ1個
○グラニュー糖 30g
○マーガリン 小さじ1強
○レモン汁 少々
○GABANシナモン 少々
○小麦粉 少量
○水 少量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- ●耐熱皿にイチョウ切りしたりんご・グラニュー糖・レモン汁・マーガリンを入れて500Wで4分加熱。
りんごが透き通ってればOK。
●りんごを冷ましておく。小麦粉と少しの水を溶いてのりを作る。
●冷ましたりんごにシナモンを振りかける。
●春巻きに水気を切ったりんごを包んで巻き終わりに作ったのりで貼り付ける。
●フライパンに多めに油を入れてカリッと揚げ焼きをして完成!!
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)