【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 甘ぁ〜いシナモン南瓜クリームパン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
PACO さん
-
PACO's Pantry
- (6個分)
「パン生地」
強力粉 200g
砂糖 大さじ2
ドライイースト 小さじ1
牛乳 140cc
バター 20g
「クリーム」
南瓜 300g
GABANシナモン 小さじ1/2
練乳 大さじ1
砂糖 大さじ1
ラム酒 小さじ1
- パン生地を一次発酵している間に南瓜クリームを作る
南瓜をレンジでチンして柔らかくしたら
細かく潰して練乳、砂糖、ラム酒、シナモンを加える
パンの一次発酵が完了したら
6分割してベンチタイムをとり、南瓜クリームを詰める
二次発酵
ひとまわり膨らんだら溶き玉子を塗り、アーモンドを飾り200℃で約11分焼く
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-