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おいしそう!
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しゃぎー さん
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うさぎの旅、趣味、美味しい物、温泉ブログ
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- (2人前)
フランスパン 1/2本
マーガリン 適量
【プリン液】
牛乳 50cc
豆乳 50cc
砂糖 30g
卵 1個
GABANバニラビーンズ 1/3本
シナモンパウダー 適量
ホイップクリーム 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、バニラビーンズは切れ目を入れ開いたらタネをこそぎ出す。
2、耐熱容器に牛乳、豆乳、砂糖を入れ、電子レンジ600Wで1分チンして、良く混ぜます。
3、2の牛乳を、溶き卵に、かき混ぜながら、少しづつ流して、1を入れ混ぜる。
4、フランスパンを一口大にカットして、3に漬け込む(30分)
5、耐熱容器にマーガリンを塗り、4を入れトースターでプリン液が固まるまで焼きます。
180度で10分位。
楊枝で生地を刺し、液が出てこなければ出来あがり。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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