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![バニラ香る♪シナモン・アップル・レアチーズケーキ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/a9/35/0ce4d80a0847bee6d1788bbb158a208c7e7ea935.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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はらぺこ準Jun さん
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毎日がうまいもん祭り!
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- <材料(4人前)>
クリームチーズ 200g
砂糖 70g
牛乳 100g
ゼラチン 10g
GABANバニラビーンズ 3?
リンゴ 1個
砂糖 大さじ1
GABANシナモン<パウダー> 少々
市販タルト皿 1個
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、クリームチーズを500Wの電子レンジで40〜60秒チンします。
2、1と砂糖、牛乳、湯50gで溶かしておいたゼラチンを泡立て器でよく混ぜます。
3、バニラビーンズをさやから取って、2によく混ぜます。
4、市販のタルト皿に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めます。
5、リンゴの皮をむいてスライスし、湯200cc・砂糖大さじ1で汁けがなくなるまで煮ます
6、5にGABANシナモンパウダーをふりかけます。
7、4が固まり、6が冷えたら、4の上に5を並べて飾ります
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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