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レシピ検索結果
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おいしそう!
1件
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はらぺこ準Jun さん
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毎日がうまいもん祭り!
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (4人前)>
クリームチーズ 200g
砂糖 70g
牛乳 100ml(1/2カップ)
ゼラチン 10g
湯 50ml(1/4カップ)
GABANバニラビーンズ<ホール> 3cm
ホイップした生クリーム 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.クリームチーズは電子レンジ(500w)で40秒から60秒加熱する。
2.ボールに1、砂糖、牛乳、湯で溶かしておいたゼラチンを入れ、泡立て器でよく混ぜる。
3. GABANバニラビーンズはたてに切れ目を入れて中のタネをこそぎ出し、2に加えてよく混ぜる。
4.3を器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
5.4にホイップした生クリームをしぼっていただく
バニラビーンズを使ってすごく簡単なレアチーズケーキを作りました。バニラビーンズの香りがとても甘くておいしかったです。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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