【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> マスカルポーネチーズとシナモンのミルクアイス
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
麦酒 さん
-
ビールと節約ヘルシー料理!
- 卵黄(1個)、グラニュー糖(パルスイート3本)、牛乳(300ml)、
マスカルポーネチーズ100g、メイプルシロップ小さじ1、
バニラエッセンス、シナモン少量、氷水
- 卵黄(1個)とグラニュー糖(パルスイート3本)をまぜ、
あたためた牛乳(300ml)を加え、よく混ぜたら、
火にかけ、少しとろみがついたら、火からおろし、
マスカルポーネチーズ100g、メイプルシロップ小さじ1、
バニラエッセンス、シナモン少量を入れ、氷水を入れた
ボールにいれて、あら熱をとります。
あとはアイスクリームメーカーにおまかせ!
もっと濃厚な味を楽しみたい方は卵黄2~3個使い、お砂糖は30~40グラム、あとは牛乳を生クリームに変えるといいと思います。
アイスクリームメーカーがなくても、あら熱とれたら、
泡だて器でかきまぜて、冷凍庫に入れれば、できあがりますよ!
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-