【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
里芋
のレシピ・作り方
> バターで風味アップ!ホッコリ里芋の柚子胡椒ソテー!
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
嫁ちゃん さん
-
嫁ちゃんの食卓と日常
- 2人分
里芋 小6個
柚子胡椒 小さじ1
塩 少々
バター 大さじ1
オリーブオイル 適量
青ねぎ 飾り用
- 1.里芋は泥をよく洗って、皮付きのまま鍋に入れてひたひたの水を入れて火にかけます。
竹串がすっと通るまで水から約30分ほどゆでます。
2.冷水に取り、皮を剥きます。びっくりするくらいツルンと手で剥けちゃいますよ〜。
3.食べやすい大きさに里芋を切っておきます。
4.フライパンにオリーブオイルとバターを入れて溶かし、里芋を入れてちょっとこんがりするまでソテー。
5.柚子胡椒、塩で味を調え器に盛って青ねぎを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-