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レシピ検索結果
![スパイシーブルーベリーソーダブレッド](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/10/36/d0a2ce97dc72a1b557ef474b1354231e507d1036.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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清水えり さん
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SAI*dining おいしくきれいに
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 直径10cmのもの3個分
薄力粉 125g
三温糖 15g
塩 ひとつまみ
重曹 小さじ1/4(水小さじ2で溶く)
BP 小さじ1/4
ジンジャー 4~5振り
シナモン 小さじ1/3
水 100cc弱にスキムミルク大匙1を溶いたもの
又は牛乳又は豆乳 100cc弱
卵黄 1個分
冷凍ブルーベリー 20g
仕上げ用全粒粉 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- オーブンは200度に予熱しておきます
1、重曹以外の粉を混ぜてふるいます。
2、液体材料も全て混ぜます。(重曹水はココにいれます。)
3、1の中央をくぼませて、2を一気に注ぎ、さっくりと混ぜます。
粉気が少し残るくらいで冷凍ブルーベリーを混ぜ、天板にクッキングシートを敷いたところに、3等分してスプーンで落とします。
4、仕上げに全粒粉をふりかけ、200度のオーブンで15分ほど、中央がぱっくりと割れて、狐色になるくらいまで焼けたらできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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