【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
生わさび
のレシピ・作り方
> 牛肉とゆで野菜のサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
梅子 さん
-
☆梅子のおうちcafe☆
- 4人分
牛薄切り肉 200g位
キャベツ 3枚
ブロッコリー 80g位
塩、こしょう 少々
◎オリーブ油 大3
◎しょうゆ 大2
◎ハウス特選本香り 生わさび 小1
サラダ油 小1
- 下準備
1 ) 牛肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをしておく。
作り方
1 ) キャベツは食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分け、貯め水で花蕾をあらう。
2 ) フライパンにサラダ油を熱し、下味をつけた牛肉を焼き、冷ましておく。
3 ) 鍋に湯をわかし塩少々を入れて、1のブロッコリーとキャベツを入れて茹でる。ゆであがったらざるにあけて冷ます。
4 ) ボウルに◎をあわせ、2と3がしっかりさめてから加えて和える。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-