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レシピ検索結果
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おいしそう!
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松田みやこ さん
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管理栄養士&フードコーディネーターママの手軽だけど子どもが喜ぶ!身体に優しいかんたんレシピ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 約2人分
<材料>
生しいたけ 2枚
しめじ 50g
エリンギ 大1/2本(約40g程度)
白ワイン 小さじ1
<調味量>
柚子こしょう 小さじ1/3
めんつゆ3倍濃縮タイプ 小さじ1/2
顆粒コンソメ 小さじ1/4
アンチョビペースト 小さじ1/3
黒こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1/2
パセリ 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- ★下ごしらえ
しいたけはスライスに、しめじは軸を取りほぐしておく。
エリンギは拍子切りにしておく。
黒こしょう以外の調味量はあらかじめボールに合わせておく。
1、フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、きのこ類をさっと炒め、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
2、きのこがしんなりしてきたら調味料を加え、炒め合わせる。
3、仕上げに黒こしょうで味を整える。
4、お好みでパセリを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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