【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ウィンナー
のレシピ・作り方
> 串焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![串焼き](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/d6/9a/a288a5801072738d76b0f770c7ed829532ead69a.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
はりねずみ さん
-
食事日記:レコーディングダイエット
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
鶏もも肉 300g
山芋 200g
うずら卵水煮 12個
ウィンナー 4本
ネギ 2本
獅子唐 一掴み
蓮根 100g
椎茸 6枚
柚子胡椒
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.鶏もも肉を切り、串に刺す。他の材料も串に刺す。
2.(1)に塩を振り、網焼きする。
3.焼き終わったら、柚子胡椒をヘラなどでぬる。(鶏肉と山芋だけぬりました)
完成!
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)