【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
柚子
のレシピ・作り方
> ピリッと大人のウインナーパン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みいこ さん
-
お台所あれこれ日記
- (8コ分)
強力粉 260g
薄力粉 15g
さとう 10g
塩 4g
スキムミルク 8g
白ごま油 10g
水 160g
インスタントドライイースト 3g
ドリール用たまご ほんの少し
ウインナー8本
玉ねぎ 適量
しめじ 適量
塩こしょう 適量
柚子胡椒 お好みの量
(私は辛いのが好きなので1個につきぶちゅっと3センチほど絞りました)
- ・ホームベーカリーに材料を入れ、生地コースでスイッチオン!
・薄切りにした玉ねぎと、細かく切ったしめじを塩こしょうで炒めておく。
・生地が出来上がったら、パンチングして取り出し、
8分割して丸め直しベンチタイム10分。
・生地をスケッパー大の楕円に伸ばして、スケッパーの丸い角を使って
3本切れ目を入れる。
・生地に玉ねぎソテーとウインナ、柚子胡椒をのせ、端と端をしっかりと閉じる。
横は閉じず、ウインナの両端が出ている状態です。
とじ目を下にして天板に並べる。
・2次発酵(40度で40分ほど)生地が約2倍にふくらんだらドリールを塗りオーブンへ。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-